材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ショルダーベーコン
- 1/2枚
- キャベツ
- 1枚
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- 和風味ふりかけ
- 適量をお好みで
作り方
-
- 1
- パスタを袋の指示通りに茹でます。
-
- 2
- キャベツとベーコンは適当な大きさにきります。
-
- 3
- キャベツに軽く塩をして、ベーコンと一緒にレンジでチン!
-
- 4
- パスタが茹ったらオリーブオイルを軽くあえ、3を更に混ぜます。
-
- 5
- お好みでふりかけをかけてできあがり。
きっかけ
お家にあるもので。キャベツの甘みが楽しめるシンプルなパスタ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません