アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤で味付け☆タコライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
冷蔵庫で冬眠してがちな豆板醤を使いました。
丼物なので洗い物ラクチン。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

炊いたお米
1人前(0.75合程度)
合いびき肉
80g
トマト
中1個
アボカド
1/2個
1つまみ
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
スライスチーズ
1枚(20g程度)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト・アボカド・スライスチーズを、一口大より小さめに切る。
  2. 2
    フライパンで、合いひき肉を火が通るまで炒め、塩・しょうゆ・豆板醤・ケチャップを加え、全体に混ぜる。
  3. 3
    【盛り付け】
    お皿にご飯を盛り、その上に、2で炒めた合いひき肉、1で切ったトマト・アボカド・スライスチーズ、卵の黄身をのせる。
    ☆完成☆

きっかけ

昼ごはんに、冷蔵庫にあるものをのっけて丼にした。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
沖縄 簡単 挽き肉 ランチ
料理名
タコライス

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/05 22:36
豆板醤での味付け、超美味しかったです!ザ・ナツメシですね(^_-)-☆。
shihomini
夏ですね~(^-^) つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする