材料(1人分)
- 炊いたお米
- 1人前(0.75合程度)
- 合いびき肉
- 80g
- トマト
- 中1個
- アボカド
- 1/2個
- 塩
- 1つまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚(20g程度)
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- トマト・アボカド・スライスチーズを、一口大より小さめに切る。
-
- 2
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- フライパンで、合いひき肉を火が通るまで炒め、塩・しょうゆ・豆板醤・ケチャップを加え、全体に混ぜる。
-
- 3
- 【盛り付け】
お皿にご飯を盛り、その上に、2で炒めた合いひき肉、1で切ったトマト・アボカド・スライスチーズ、卵の黄身をのせる。
☆完成☆
きっかけ
昼ごはんに、冷蔵庫にあるものをのっけて丼にした。
丼物なので洗い物ラクチン。