アプリで広告非表示を体験しよう

酢レンコン&漬け汁は色んな酢の物に☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotaro8145
レンコンの皮をむく必要はありません。
水にも浸さないのがマクロビ流。
簡単・シンプルで美味しい酢レンコンです。

材料(2人分)

レンコン
小1節
a酢
大さじ1
a梅酢
大さじ1
a甜菜糖
大さじ1/2
a出汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむかずに薄切りにする。水に浸す必要はありません。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる。少量の酢(分量外)を入れてレンコンを固めに1分~1分半茹で、ザルにとる。
  3. 3
    a.をボールにあわせる。2を入れ、10分ほど漬ける。

おいしくなるコツ

ほんのりピンクできれいです。出汁がなければ水で代用してください。甘めがよい人は砂糖を倍量に。

きっかけ

梅酢を使って酢の物を作ってみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
酢レンコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする