【簡単】魚肉ソーセージのナポリタン レシピ・作り方

【簡単】魚肉ソーセージのナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
かみひと1023
かみひと1023
旦那のランチに、早く&でも冷蔵庫にあるもので・・・という方にオススメです(><)♡

材料(1人分)

  • ☆スパゲッティ 1束
  • ●玉ねぎ 半個分
  • ●ニンジン 3cmくらい
  • ♡魚肉ソーセージ 1本
  • ●ピーマンorブロッコリー 少々
  • バター 少々
  • ケチャップ 1回し分
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ☆を沸騰した鍋に入れてちょっと芯が残っている位でザルにあける。(もし圧力鍋があったら高圧1分で加圧ピンが下がった位で直ぐに茹で上がります☆)
  2. 2 ●は千切りに、♡魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにバター、1の茹で汁、●、♡、☆の順番で入れて、ケチャップ、塩胡椒を投入し火を付ける。
  4. 4 全体を絡ませて、汁がなくなっったら完成(^Q^)/

きっかけ

安くて簡単、しかも美味しいレシピはないかな・・・と思って考案しました☆

  • レシピID:1680000894
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
関連キーワード
魚肉ソーセージ ナポリタン 簡単 節約
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る