ジャガイモとニンニクの芽のしゃきしゃき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 大一個
- ニンニクの芽
- 1/2輪
- 豚バラ肉
- 50gくらい
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは5ミリ幅に、ニンニクの芽は5センチくらいに切ります
-
- 2
- フライパンに油をひき、
豚バラ肉、じゃがいも、ニンニクの芽を炒めます
-
- 3
-
- 味付けはシンプルに塩コショウで、黒胡椒をたっぷりと。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないのがポイントです。
ちょっとジャガイモが固いかな?くらいで火をとめ、あとは余熱で。
きっかけ
酒屋さんの友人の家でごちそうになりました