ジャガイモとニンニクの芽のしゃきしゃき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぼごぼ
ビールにぴったりのおつまみです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
大一個
ニンニクの芽
1/2輪
豚バラ肉
50gくらい
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリ幅に、ニンニクの芽は5センチくらいに切ります
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    豚バラ肉、じゃがいも、ニンニクの芽を炒めます
  3. 3
    味付けはシンプルに塩コショウで、黒胡椒をたっぷりと。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないのがポイントです。 ちょっとジャガイモが固いかな?くらいで火をとめ、あとは余熱で。

きっかけ

酒屋さんの友人の家でごちそうになりました

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ じゃがいも ニンニクの芽 コショウ
料理名
ジャガイモとニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

がぼごぼ 料理大好き。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 22:03
調理法に困ってたんですが、美味しかったです!ご馳走様でした
べえべえ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする