材料(2人分)
- カレイの切り身
- 2切れ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 調味料(しょうゆから水まで)をすべてあわせて、煮立たせる
-
- 2
- カレイをそおーっと入れて、弱めの中火で、5分ほど煮る
-
- 3
- フライ返しなどでひっくり返して反対側も5分ほど似たら出来上がり
おいしくなるコツ
あまりいじらないことです。ほろほろの身が崩れて、皮もとれてしまうので、見た目がきれいになりません。
きっかけ
脂ののったカレイをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません