アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
脂ののったカレイはシンプルに食べるのが一番!

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料(しょうゆから水まで)をすべてあわせて、煮立たせる
  2. 2
    カレイをそおーっと入れて、弱めの中火で、5分ほど煮る
  3. 3
    フライ返しなどでひっくり返して反対側も5分ほど似たら出来上がり

おいしくなるコツ

あまりいじらないことです。ほろほろの身が崩れて、皮もとれてしまうので、見た目がきれいになりません。

きっかけ

脂ののったカレイをおいしく食べたくて。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする