アプリで広告非表示を体験しよう

* 離乳食中期 * カボチャと鶏そぼろあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiLy*
大変な離乳食はまとめて多めに作ってフリージング!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カボチャ
1/6コ
タマネギ
少し
鶏挽肉
10~20g
ほんだし
少々
醤油
数適
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を取り除き、さいの目切り(5㎜位)にしタマネギもみじんにする。
  2. 2
    鍋に水・タマネギを入れ少し煮て、シバラクたってから①のカボチャを入れる。
  3. 3
    小さなボールに少し水を入れて合挽き肉を溶いてから(直接入れるとダマになるので…)②にいれる。
  4. 4
    好みで味付け(ダシ、醤油など)をしても、しなくてもok!
  5. 5
    一度火を止めて、水溶き片栗粉を様子を見ながら加えて混ぜ火をつけすこしコトコト煮込み完成♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の割合は1:1がオススメ♪

きっかけ

8ヶ月の息子に作った1品です。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
離乳食 簡単 赤ちゃん フリージング
料理名
そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

LiLy* お料理にはあまり時間をかけないので いつも簡単なレシピばかりです。 分量もいつもテキトーです。。汗

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/26 15:59
にんじんも一緒に入れました! たくさん食べてくれました(´∀`)
wada4499
遅くなりごめんなさい。食べてくれて嬉しいですね!レポありがとうございました!!
2011/08/17 20:01
細かくすりつぶしました。ひじき入りで♡ すごい勢いで完食してくれました♪ また作ります☆
ほなみつ♪
レポありがとうございます♪ ひじきは栄養価が高いので 喜んで食べてくれるとウレシイですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする