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ひじきとじゃこの焼き飯 レシピ・作り方

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mickery
梅干の酸味が全体の味を引き締めてくれます

材料(2人分)

白ご飯
茶碗2杯分
ひじき
10g
じゃこ
大さじ3
梅干
1個
いりゴマ
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
ごま油
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して、梅干は種を除き、梅肉を包丁でよくたたいておく
  2. 2
    油を熱したフライパンに、ひじき、じゃこ、梅、ゴマをいれ、簡単に炒める
  3. 3
    白ご飯を加え、炒める
    (冷ご飯の場合は少しレンチンしておく)
  4. 4
    全体に火が通ってよく混ざったら、ごま油としょうゆをまわしいれて出来上がり

きっかけ

ひじきとじゃこを使って、ヘルシーな焼き飯を考えました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ひじき じゃこ 焼き飯
料理名
焼き飯

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