クリームチーズクッキー レシピ・作り方

クリームチーズクッキー
mickery
mickery
しっとりしてとてもおいしいクッキーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターとクリームチーズは常温に。薄力粉は振るっておく。
  2. 2 バターと砂糖をボウルに入れて、白くなるまですり混ぜる。
  3. 3 クリームチーズとレモン果汁も入れてしっかりと混ぜる
  4. 4 薄力粉も加えて、さっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5 ラップに包むかビニールにいれて、冷蔵庫で30分ねかす。このときに長細くしておくと、後で切るだけでOK。
  6. 6 5mmくらいの厚さに切って、180度に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼く
  7. 7 6のときに、薄くのばして方抜きしてもOKです

きっかけ

大量にあるクリームチーズを消費するべく、クッキーに使ってみたらおいしかったので。

  • レシピID:1680000734
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
クッキー クリームチーズ 簡単 卵なし
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る