クリームチーズクッキー レシピ・作り方
![クリームチーズクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff712f2144dd1e54a84e7867bdeb814a869838d2.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 120g
- 無塩バター 60g
- 砂糖 40g
- クリームチーズ 60g
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 バターとクリームチーズは常温に。薄力粉は振るっておく。
- 2 バターと砂糖をボウルに入れて、白くなるまですり混ぜる。
- 3 クリームチーズとレモン果汁も入れてしっかりと混ぜる
- 4 薄力粉も加えて、さっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 5 ラップに包むかビニールにいれて、冷蔵庫で30分ねかす。このときに長細くしておくと、後で切るだけでOK。
- 6 5mmくらいの厚さに切って、180度に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼く
- 7 6のときに、薄くのばして方抜きしてもOKです
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません