お昼に超簡単!天かすそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
天かすを加えるだけで、天ぷらそばの味を楽しめます。小松菜を加えて栄養価upです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1袋
麺つゆ(濃縮タイプ)
適量
小松菜
1株
天かす(お好み焼き用のものでOK)
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って適当な大きさに切る。お鍋に麺つゆを入れ、お好みの濃さに伸ばし、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、そばと小松菜を加え、ぐつぐつ3分ほど煮込む。
  3. 3
    器に盛り、天かすをかける。

おいしくなるコツ

そばも別茹でせずに、入れちゃったずぼらなレシピです

きっかけ

お昼にちゃちゃっとつくりました。冷蔵庫にあった天かすを活用です。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/31 01:22
おそばがあまりに味気なかったのですが、てんかす入れたら天そばっぽくなりました! 小松菜があればよかったです。でも、いつもより豪華な気がしてうれしい♪
とく子さん
天かすちょっとで、おそばがホント美味しくなりますよね~(*^_^*) 作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする