アプリで広告非表示を体験しよう

取調べ!? いや カツ丼です。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
肉食系男子は大喜び! ガッツリ食べれますよね。 豚ロースは、一口サイズの物を使用してます。

材料(1人分)

豚ロース ひとくちサイズ
4枚
小麦粉・玉子・パン粉
適量
玉葱
中1/4個
玉子
LLサイズ1個
砂糖
中さじ1
醤油
中さじ1
みりん
中さじ1
だしの素
小さじ1強
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース(一口サイズ)に、小麦粉→玉子→パン粉 の順番でつけていく。 フライパンに油を入れて中火で揚げる。
  2. 2
    出汁を作る。玉葱を鍋に入れ、水・出しの素・砂糖・醤油・みりんをいれ、中火で煮る。玉葱がしんなりする一歩手前で、火を止める。
  3. 3
    玉子を溶き、フライパンに(2)の出汁と豚カツを入れ、豚カツの周りに玉子を入れ、少しほど豚カツの上にも玉子をかける
  4. 4
    フライパンにフタをして少し蒸す。(中火)ドンブリにご飯を入れ、カツ玉子をのせれば出来上がり。

きっかけ

お腹満腹りんになってもらいたかったので。。。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする