材料(1人分)
- 豚ロース ひとくちサイズ
- 4枚
- 小麦粉・玉子・パン粉
- 適量
- 玉葱
- 中1/4個
- 玉子
- LLサイズ1個
- 砂糖
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- みりん
- 中さじ1
- だしの素
- 小さじ1強
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚ロース(一口サイズ)に、小麦粉→玉子→パン粉 の順番でつけていく。 フライパンに油を入れて中火で揚げる。
-
- 2
- 出汁を作る。玉葱を鍋に入れ、水・出しの素・砂糖・醤油・みりんをいれ、中火で煮る。玉葱がしんなりする一歩手前で、火を止める。
-
- 3
- 玉子を溶き、フライパンに(2)の出汁と豚カツを入れ、豚カツの周りに玉子を入れ、少しほど豚カツの上にも玉子をかける
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- 4
- フライパンにフタをして少し蒸す。(中火)ドンブリにご飯を入れ、カツ玉子をのせれば出来上がり。
きっかけ
お腹満腹りんになってもらいたかったので。。。
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