材料(2~3人分)
- ピーマン
- 5個
- ひき肉
- 120~130グラム
- 玉葱
- 中1/2個
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタの部分を包丁で切り、種をキレイに取り除く。
玉葱をみじん切りにしてレンジで2分温めて、ひき肉とよく混ぜる。
-
- 2
-
- ピーマンに(1)のひき肉を詰める。
鍋に水を500cc入れ、コンソメ大さじ1を入れる。
-
- 3
- (2)のひき肉詰めを鍋に入れて中火で10~15分ぼど煮込むんだら出来上がり。
きっかけ
バイトをしてた時のまかないメニューでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません