ピーマンとひき肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
スープもゴクゴク飲めて温まりますよ。

材料(2~3人分)

ピーマン
5個
ひき肉
120~130グラム
玉葱
中1/2個
コンソメ
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタの部分を包丁で切り、種をキレイに取り除く。
     玉葱をみじん切りにしてレンジで2分温めて、ひき肉とよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンに(1)のひき肉を詰める。
     鍋に水を500cc入れ、コンソメ大さじ1を入れる。
  3. 3
    (2)のひき肉詰めを鍋に入れて中火で10~15分ぼど煮込むんだら出来上がり。

きっかけ

バイトをしてた時のまかないメニューでした。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする