アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotaro8145
砂糖が少なめで甘すぎずやさしいお味です。

材料(5人分)

おから 
300g
人参
1/3本
白ねぎ 
1/2本
ごぼう
1/3本
油揚げ
1枚
小さじ2
a出汁
300ml
a薄口醤油
大さじ4 1/2
aみりん  
大さじ2
a甜菜糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを茹で、2cmの短冊に切る。
  2. 2
    人参は2cmの細切り、白ねぎは5mm幅の輪切り、ごぼうは粗いささがき、油揚げは2cmの短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンや鍋に油を熱し、白ねぎを入れてよく炒める。
  4. 4
    人参、ごぼう、こんにゃく、油揚げを入れてさらに炒め、おからを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

おからが食べたくて

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする