材料(5人分)
- おから
- 300g
- 人参
- 1/3本
- 白ねぎ
- 1/2本
- ごぼう
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 油
- 小さじ2
- a出汁
- 300ml
- a薄口醤油
- 大さじ4 1/2
- aみりん
- 大さじ2
- a甜菜糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくを茹で、2cmの短冊に切る。
-
- 2
- 人参は2cmの細切り、白ねぎは5mm幅の輪切り、ごぼうは粗いささがき、油揚げは2cmの短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンや鍋に油を熱し、白ねぎを入れてよく炒める。
-
- 4
- 人参、ごぼう、こんにゃく、油揚げを入れてさらに炒め、おからを入れて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません