金時人参で優しい味のポタージュ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参を輪切にする。
- 2 玉ねぎも薄く切る。
- 3 鍋にマーガリンを入れそこに人参と玉ねぎを加える。
- 4 火が通るまで炒める。
- 5 火が通ったら水を加えやらかくなるまで煮る。
- 6 ブレンダーもしくはミキサーでペースト状にする。
- 7 そこに牛乳を加えよくまぜる。
- 8 更に、塩こしょうで味をととのえ、コンソメも加える。
- 9 最後にパセリをのせてみました。クルトンのせてもいいですね♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません