材料(お好み人分)
- なす
- お好みの量
- しょうゆ
- 適宜
- 削り節
- 適宜
作り方
-
- 1
- ナスを良く洗い、水分をふき取る
-
- 2
- 魚焼きグリルに並べて、コースがあれば、「魚の丸焼き」で、なければそのまま10分程焼く
-
- 3
- ご家庭のグリルで火加減が違いますので、全体的に皮がパリッとしてくるまで焼いてください。
-
- 4
- 焼きあがったものをすぐに流水にさらしながら、皮をむく(手で簡単にむけます)
-
- 5
- 一口大にきって、しょうゆ、削り節をかけて出来上がり
きっかけ
我が家はIHなので・・・焼きナスを簡単に作れるのは、魚焼きグリルです。