抹茶パウンド♪ レシピ・作り方

抹茶パウンド♪
mickery
mickery
抹茶の香りがとってもよく、甘さ控えめで作ってあります

材料(パウンド型人分)

  • 薄力粉 100g
  • 抹茶 6g(お好みで10g迄増やして◎)
  • スキムミルク 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • バター 100g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 10g
  • ホワイトチョコ 50g
  • アーモンドスライス お好みで

作り方

  1. 1 粉類はあわせてふるっておく
  2. 2 室温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる
  3. 3 溶いた卵を少しずつ加え、つど混ぜる
  4. 4 牛乳も少しずつ入れて、皿によく混ぜる
  5. 5 粉をいれて、さっくりと練らないように混ぜる
  6. 6 ホワイトチョコも加えて、軽く混ぜてから、型に入れる
  7. 7 アーモンドスライスをトッピングする
  8. 8 170度に予熱したオーブンで30~40分焼く

きっかけ

抹茶が大好きなので、しっかり抹茶味がするケーキを作りました

  • レシピID:1680000452
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
抹茶 ホワイトチョコ パウンドケーキ チョコ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る