抹茶パウンド♪ レシピ・作り方
![抹茶パウンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67685858ce4b331800916a4fcf633f460991a68a.17.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 粉類はあわせてふるっておく
- 2 室温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる
- 3 溶いた卵を少しずつ加え、つど混ぜる
- 4 牛乳も少しずつ入れて、皿によく混ぜる
- 5 粉をいれて、さっくりと練らないように混ぜる
- 6 ホワイトチョコも加えて、軽く混ぜてから、型に入れる
- 7 アーモンドスライスをトッピングする
- 8 170度に予熱したオーブンで30~40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません