きくらげのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶこ358
あと1品!って時にチャチャッとできます(^^)

材料(15cm角皿人分)

乾燥きくらげ
15g位
ごま油
大1
コチュジャン
大1
醤油
大1
すりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻し、細切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、コチュジャンを入れて香りが出てきたら①を入れ炒める
  3. 3
    ②に火が通ったら醤油、ごま油を回しかける

    皿に盛ってすりごまを散らしてできあがり~

きっかけ

あと1品!って時にチャチャッとできます(^^) コリコリっとした食感は家族のお気に入りです☆

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする