材料(15cm角皿人分)
- 乾燥きくらげ
- 15g位
- ごま油
- 大1
- コチュジャン
- 大1
- 醤油
- 大1
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きくらげを水で戻し、細切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、コチュジャンを入れて香りが出てきたら①を入れ炒める
-
- 3
- ②に火が通ったら醤油、ごま油を回しかける
皿に盛ってすりごまを散らしてできあがり~
きっかけ
あと1品!って時にチャチャッとできます(^^)
コリコリっとした食感は家族のお気に入りです☆
関連情報
- カテゴリ
-
きくらげ
- 料理名
-
きくらげのコチュジャン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません