簡単★材料少★豆腐ティラミス★ レシピ・作り方

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h-mam
簡単にヘルシーなティラミスが完成です。凄く美味しいですよ(*^^*)

材料(4人分)

板チョコ
60g
クラッカー
60g
絹ごし豆腐
200g
生クリーム
150ml
砂糖
30g
ココア
適量

作り方

  1. 1
    板チョコは刻み、クラッカーは細かく砕く。
  2. 2
    耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをかけずレンジで5分加熱し水きりをする。
  3. 3
    ボウルに<2>を入れ、泡だて器でまぜ、生クリームの1/2の量を加え混ぜてから裏ごしし、砂糖を加え混ぜる。
  4. 4
    別のボウルに残りの生クリームを加え、八分立てに泡立てる。
  5. 5
    <3>がさめたら、<4>を加え混ぜる。
  6. 6
    耐熱容器にチョコを入れ、ラップをかけずにレンジで30秒チンする。そこにクラッカーをまぜパラパラになるまで混ぜる。
  7. 7
    カップの底に、<6>をしき、<5>を流し入れ、交互に重ねる。
  8. 8
    最後に上にココアをふる。

きっかけ

疲れていて甘いものが食べたくなったので作りました!

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
豆腐 ティラミス ココア チョコレート
料理名
豆腐ティラミス

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

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