作り方
-
- 1
- 板チョコは刻み、クラッカーは細かく砕く。
-
- 2
- 耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをかけずレンジで5分加熱し水きりをする。
-
- 3
- ボウルに<2>を入れ、泡だて器でまぜ、生クリームの1/2の量を加え混ぜてから裏ごしし、砂糖を加え混ぜる。
-
- 4
- 別のボウルに残りの生クリームを加え、八分立てに泡立てる。
-
- 5
- <3>がさめたら、<4>を加え混ぜる。
-
- 6
- 耐熱容器にチョコを入れ、ラップをかけずにレンジで30秒チンする。そこにクラッカーをまぜパラパラになるまで混ぜる。
-
- 7
- カップの底に、<6>をしき、<5>を流し入れ、交互に重ねる。
-
- 8
- 最後に上にココアをふる。
きっかけ
疲れていて甘いものが食べたくなったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません