アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間で☆マーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
優しい味のマーボー豆腐です。
辛いのが苦手な方でも、美味しく頂けると
思います。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
豚小間肉
100~150g
長ねぎ
15㎝
ごま油
適量
生姜(チューブ入り)
大さじ1/2
200cc
●醤油
大さじ1
●塩コショウ
適量
●コチュジャン
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切り。
    フライパンにごま油を入れ、長ねぎを炒める。
  2. 2
    1に豚小間肉・生姜を入れて炒める。
  3. 3
    水・●の調味料を入れる。
  4. 4
    肉に火が通ったら、豆腐を入れる。
    豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    とろみがつけば、完成!

おいしくなるコツ

特にないですよ。 どんどん入れていけば、完成するはず!?です。 少ない材料でも、美味しくできますよ☆

きっかけ

ひき肉の代わりに冷蔵庫の豚小間を使ってみました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 4 件)

2019/05/14 05:56
豚こまだと、食べごたえがありますね。美味しくいただきました。
LINママ
2017/04/21 10:05
ご飯がすすみますね、とっても美味しかったです
ぱんこ221
レポート、ありがとうございます♪ご飯がすすむおかず、美味しいですよね。また作ってくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする