アプリで広告非表示を体験しよう

卵の雪崩飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶこ358
スキーシーズン到来☆
そんなこと考えてたらできました(*´∀`*)ゞ

材料(3~5人分)

ご飯
3合
☆厚切りベーコン
2枚
☆玉ねぎ
1/2個
☆人参
葉側から5cm
★バター
20g~30g
★コンソメ
キューブ1個
★塩こしょう
少々
サラダ油orオリーブ油
適量
ドライパセリorドライバジルor青のり
お好みで
L4個
○塩
ひとつまみ
○牛乳or豆乳
卵液の1/4位
○バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をみじん切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油orオリーブ油を入れ、①を炒める
  3. 3
    ②に火が通ったら、ご飯を入れ炒め、★を加え味を調える
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ、○を加えて混ぜる。
  5. 5
    小鍋orフライパンに④を入れ、火にかけて好みのゆるさに仕上げる
  6. 6
    真ん中より半分にたらして完成

きっかけ

スキーシーズン到来☆ そんなこと考えてたらできました(*´∀`*)ゞ

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
炒めご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする