むね肉でもやわらかい☆鶏の照り焼き レシピ・作り方

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あこ**
鶏むね肉は食感がパサパサしがちですが、下ごしらえのマヨネーズでやわらかく仕上がります。
みんながつくった数 58

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g程度)
マヨネーズ
大さじ4
片栗粉
大さじ3
サラダ油
100g程度
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏むね肉にマヨネーズをもみ込む。
  2. 2
    1でつくったものに片栗粉を全体にまぶし、サラダ油をひいたフライパンで揚げる。
  3. 3
    空のフライパンに、砂糖・しょうゆに水150CCを入れ、強火で3分程煮詰める。
  4. 4
    3でつくったものの中に、2でつくったものを入れて、全体をからめる。☆完成☆

きっかけ

胸肉のパサパサした食感が苦手なので、調理方法と濃い味付けで誤魔化した。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 53 件)

2017/06/26 12:45
とても柔らかくて美味しかったです♪
youmi115
2015/09/19 11:50
丼にしました!
ひかりMAM
丼ぶりにするのも好きです!(´ω`*) レタスものせても合うんですよねぇ(^^♪

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