材料(約4人分)
- ミンチ肉(鶏、豚、牛、合挽き等)
- 200g
- ◆砂糖、みりん、醤油
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にゴマ油小さじ2を入れてミンチをポロポロに炒める。箸を4本で混ぜながら使うと良いです^^
-
- 2
- ◆の調味料を加えて弱火で混ぜながら味をしみ込ませる。汁気がなくなったら出来上がり!
-
- 3
-
- 卵は錦糸卵やいり卵に、ほうれん草や豆などを青みに使い、人参のキンピラも添えれば4色丼に…(#^.^#)
-
- 4
-
- そぼろが残ったら卵液に混ぜて卵焼きに♪お弁当用に…
-
- 5
-
- こちらは2色丼♪
きっかけ
子供の頃から大好きだったそぼろご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません