材料(2人分)
- 茹で焼きそば麺
- 2玉(280g程度)
- 赤パプリカ
- 1個
- きゃべつ
- 葉3枚
- なす
- 1本
- もやし
- 50g
- ソース
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉
- 50g
作り方
-
- 1
- サラダ油をひき熱したフライパンで、一口大に切った赤パプリカ・きゃべつ・なす・もやし・豚肉を火が通るまで炒める。
-
- 2
- 茹で焼きそば麺を加える。
-
- 3
- ソース:ケチャップ=1:1の割合で入れ、全体に絡ませる。☆完成☆
きっかけ
家にある食材がイタリアンっぽかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤パプリカ・なす・きゃべつで色鮮やかです。