アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル☆イタリアンやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
トマトケチャップを混ぜて、ナポリタン風の味付けにします。
赤パプリカ・なす・きゃべつで色鮮やかです。

材料(2人分)

茹で焼きそば麺
2玉(280g程度)
赤パプリカ
1個
きゃべつ
葉3枚
なす
1本
もやし
50g
ソース
適量
ケチャップ
適量
サラダ油
大さじ1
豚肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひき熱したフライパンで、一口大に切った赤パプリカ・きゃべつ・なす・もやし・豚肉を火が通るまで炒める。
  2. 2
    茹で焼きそば麺を加える。
  3. 3
    ソース:ケチャップ=1:1の割合で入れ、全体に絡ませる。☆完成☆

きっかけ

家にある食材がイタリアンっぽかったので。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
豚こま切れ肉 節約 夜食 お弁当
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする