硬いラ・フランスでジャム レシピ・作り方

硬いラ・フランスでジャム
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
硬くてまずいラ・フランスをリメイク

材料(2人分)

  • ラ・フランス 1個
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 硬くてまずいラ・フランス
  2. 2 ざく切りにする
  3. 3 鍋にラ・フランス、砂糖を入れ弱火でかき混ぜながら10分煮る
  4. 4 完成

きっかけ

ラ・フランスを剥いたら硬くてまずかったのでジャムにしました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670028206
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る