材料(4人分)
- 大根
- 20センチ
- 水
- 1リットル
- だし昆布
- 1枚
- 市販のゆず味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 大根を4センチ厚さの輪切りにし厚く皮を剥きます
-
- 2
-
- 蒸し器で蒸します。
刺してみて竹串がスッと入るくらいまで蒸す..
約20分蒸しました
-
- 3
-
- 鍋に水、だし昆布を入れ沸騰直前に火を止めてだし汁をつくる
-
- 4
-
- 蒸しあがった大根をだし汁に20分浸す
-
- 5
-
- 器に大根を乗せ市販のゆず味噌をかける
おいしくなるコツ
ふろふき大根を作る時に蒸して作ると甘く出来ます
きっかけ
大根を頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません