簡単 梨パイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1/2個
- 冷凍パイシート(約8cm×8cm) 1/6枚×2枚
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモン 少々
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートは半解凍してカットしておく。
-
2
1を解凍したら、麺棒で2mmの厚さに薄くのばす。
※くっつくようだったら、打ち粉する - 3 梨を5mm幅のスライス。
- 4 2に3を並べる。
- 5 グラニュー糖とシナモンを全体にふって、縁はフォークで模様をつけて、200℃のオーブンで15分程焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/08 20:05モグモグ子さんෆ˚*梨のパイ素敵なアイデアノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*秋らしくてさくさく♪おやつにぴったりとっても美味しいです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆