サラダドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドッグパン 4本
- マーガリン 小さじ1/2
- 好みのカットサラダ 70g(1/3袋)
- ウインナー 8本
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ又はシーザードレッシング 小さじ2
作り方
- 1 カットサラダとシーザードレッシング(マヨネーズ)を合わせて置きます。
-
2
加熱したトースターでドッグパンを2分焼きます。
※取り出すとき火傷注意。 -
3
ウインナーをアルミで包み、
上を空けて3分トースターで焼きます。 - 4 ドッグパンの裂け目にマーガリンをほんの少し塗ります。
-
5
サラダを底に挟みます。
パン1つにつき小さじ1くらい。
薄くひろげてください。 -
6
ウインナーを挟みます。
パンが小さければ切ってください。 -
7
好みでケチャップをかけます。
※あまり塗ると食べにくいです。 - 8 好みでトースターで1分焼きます。
きっかけ
忙しいときに低予算で洗い物を楽にしたくて。
おいしくなるコツ
サラダをたくさん挟み過ぎないこと。 本当はウインナーやパンはフライパンで焼いたほうが美味しいけど朝の忙しいシチュエーションで考えてみました。 サラダはスーパーのカットサラダのほか、 マカサラやちぎったレタス、トマトを挟んでみたり。
- レシピID:1670028129
- 公開日:2024/09/30
関連情報
- 料理名
- サラダドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットドッグを朝食向けに考えてみました。