アプリで広告非表示を体験しよう

栗渋皮煮の冷凍保存の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
栗の渋皮煮を作ったら瓶などに小分けにして汁ごと入れ冷凍保存します。
半年以上は美味しく食べられます

材料(無限人分)

栗渋皮煮
100個
中瓶5個
ジップロック
小2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮
  2. 2
    出来上がりましたら瓶やジップロックに10個位づつ詰める
  3. 3
    瓶に汁ごと入れる
  4. 4
    ジップロックにも同様に詰める
  5. 5
    冷凍保存します

おいしくなるコツ

栗の渋皮煮冷蔵庫に保管した場合2週間以内に使う。防腐剤ははいっていないのでカビが生えやすいので小分けにして冷凍保存すると半年は大丈夫です。

きっかけ

栗の渋皮煮。苦労して作ったので大事に食べたいと思いました

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする