材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- キムチ
- 100g
- ねぎの頭(青い部分)
- 1本分
- 卵
- 2個
- 豚肉(小間切れ)
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎはななめ薄切り。
豚肉は細かくカット。
卵はよく溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、豚肉を炒め、塩こしょうし、肉に火が入ったら一度空けておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、卵を入れて半熟状にする。
-
- 4
-
- ご飯を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- キムチと2を戻し入れ、よく炒める。
-
- 6
-
- ねぎを加えてさっと混ぜ、醤油を加えて香りをつける。
-
- 7
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成。