アプリで広告非表示を体験しよう

卵でとじた炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
卵でとじた炒り豆腐で家族に人気です

材料(4人分)

もめん豆腐
1/2丁
ピーマン
1個
にんじん
3センチ
しめじ
1/4株
豚バラ
2枚
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、ピーマンはみじん切り、にんじんは細い千切りにする
  2. 2
    豚バラは細い千切りにする
  3. 3
    フライパンにピーマン、4、にんじん、豚バラ、酒、めんつゆを入れ中火にかけ3分煮る
  4. 4
    豆腐を入れる
  5. 5
    ヘラで豆腐をざっくり割りながら煮汁が半分になるくらいまで煮る
  6. 6
    卵を割りほぐします
  7. 7
    割りほぐした卵を加え
    ざっくり混ぜる。卵に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

家族のリクエストです

公開日:2024/08/02

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする