圧力鍋で作る鶏手羽元と「大根」の甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る鶏手羽元と「大根」の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
圧力鍋で煮ました。鶏手羽元の身離れがよくなります

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大根 200g
  • 300cc
  • しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 10センチ

作り方

  1. 1 大根は2センチ巾の半月切りにする
  2. 2 圧力鍋に大根、鶏手羽元、水、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、しょうがチューブを入れ軽くまぜ蓋をして高圧にセッし中火にかける
  3. 3 圧力に達したら弱火にして10分加熱。
    火から下ろし圧力が下がるまで放置
  4. 4 蓋を開け中火にかけ5分煮る
  5. 5 完成

きっかけ

子供のリクエストです

おいしくなるコツ

甘辛い濃いめの味付けにします

  • レシピID:1670027945
  • 公開日:2024/07/03

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カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理
まるきちくん
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