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アサリとトマトの白ワイン蒸し レモン風味 レシピ・作り方

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モグモグ子
あさりの旨みたっぷり〜レモン風味でさわやか!

材料(2人分)

あさり
16個
ミニトマト
6個
にんにく
1ヶ
パセリみじん切り
大さじ1
バター
15g
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ2
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きしておく。
    にんにくみじん切り。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、にんにくを炒め、香りがでたらあさりを入れる。
  3. 3
    白ワインを加え、沸いたらフタをして蒸す。
  4. 4
    あさりの口が開いたら、レモン汁、ミニトマト、パセリのみじん切りを加えてさっと混ぜる。
    仕上げにブラックペッパーをふって完成!

おいしくなるコツ

パスタのソースにしても美味しいかも!

きっかけ

あさりが余ったので作りました!

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみプチトマトあさり

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モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

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