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アクアパッツァ レシピ・作り方

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モグモグ子
魚介の旨みたっぷり!

材料(2人分)

白身魚の切り身(今回は真鯛)
2切
塩こしょう
少々
イカの輪切り
180g
アサリ
16個
ミニトマト
6個
にんにく
1ヶ
鷹の爪輪切り
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
40cc
パセリ
1枝
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ミニトマト1/2にカットする。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    白身魚に塩こしょうをして10分置いて、水分が出で来たらペーパーで拭き取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて1を皮目から焼く。
    香ばしく焼けたら、ひっくり返し、油を拭き取る。
  4. 4
    新しいオリーブオイルを大さじ1を3に入れて、にんにくと鷹の爪輪切りを加えて炒める。
  5. 5
    にんにくの香りがしてきたら、アサリとイカの輪切りを加え、油が回ったら、白ワインを加えて、煮詰める。
  6. 6
    アサリの口が開いたら、ミニトマトを加えて、さっと炒め、仕上げにレモン汁とパセリを加えて完成。

きっかけ

1尾は食べにくいので、切り身で作りました!

公開日:2024/07/01

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カテゴリ
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