チョコとごまのブランマンジェ チェリーソース レシピ・作り方
![チョコとごまのブランマンジェ チェリーソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c2a9f19cb97bb3bc5e806167cb1eee136a8298.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白練りごま(日本食材) 5g
- チョコレート(ベルギー産) 15g
- 豆乳(日本食材) 100cc
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
- 生クリーム 大さじ1
- チェリージャム(フランス産) 30g
- レモン汁(イタリア産) 少々
作り方
- 1 チョコレートは刻んでおく。
- 2 1に練りゴマをいれる。
- 3 豆乳を電子レンジ600w1分温める。
-
4
2に砂糖を加え、3を注ぎ入れ、ホイッパーでよく混ぜて溶かす。
- 5 水と粉ゼラチンを合わせてふやかしておき、4に加えて溶かし、ザルでこす。
-
6
氷水で冷やし、とろみがついてきたら生クリームを加え、型に流して冷やし固める。
- 7 チェリージャムにレモン汁を合わせて、6にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)