チョコとごまのブランマンジェ チェリーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白練りごま(日本食材) 5g
- チョコレート(ベルギー産) 15g
- 豆乳(日本食材) 100cc
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
- 生クリーム 大さじ1
- チェリージャム(フランス産) 30g
- レモン汁(イタリア産) 少々
作り方
- 1 チョコレートは刻んでおく。
- 2 1に練りゴマをいれる。
- 3 豆乳を電子レンジ600w1分温める。
- 4 2に砂糖を加え、3を注ぎ入れ、ホイッパーでよく混ぜて溶かす。
- 5 水と粉ゼラチンを合わせてふやかしておき、4に加えて溶かし、ザルでこす。
- 6 氷水で冷やし、とろみがついてきたら生クリームを加え、型に流して冷やし固める。
- 7 チェリージャムにレモン汁を合わせて、6にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/07 14:05モグモグ子さんෆ˚*チョコレートとごまに豆乳の組み合わせとてもヘルシーෆ˚*美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*