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簡単!節約!豚肉の味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
豚肉を味噌だれに漬け込み、冷蔵庫で寝かせて焼くだけ!薄い肉を使うので火が通りやすくリーズナブルなお肉も味噌だれに漬け込むことで柔らか!ご飯におつまみにお弁当に♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚肉(3㍉幅ロース)
700㌘
☆白味噌
お玉2
☆すりおろしニンニク(チューブ)
大匙1
☆すりおろし生姜(チューブ)
大匙1
☆ヨーグルト(無糖)
大匙3
オリーブオイル
大匙1~2
乾燥タイム(茎付き)
4~5本
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作り方

  1. 1
    お肉を漬け込むタッパを用意し、☆印を入れて全体を良く混ぜる。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした豚肉の両面に1枚ずつ作った味噌だれをつけタッパに並べ重ねたらお肉の上に密着するようにきっちりラップして冷蔵庫で1~2日寝かせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを回しいれ中火で熱したら、冷蔵庫から漬け込んだお肉を取り出し1枚ずつ重ならないように入れてゆく。
  4. 4
    1~2分焼いてひっくり返したらお肉の上に乾燥タイムを乗せ蓋をして火を少し弱め両面少し焦げ目がつく位に焼いて火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

仕上げにゴマをふっても美味しいです。白飯に乗せて豚丼にしても美味しいです。

きっかけ

育てているタイムが伸びてきてカットしたものを乾燥したので料理に使ってみようと♪

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りガーリック・にんにく生姜(新生姜)お弁当のおかず全般味噌

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/27 21:08
玉ねぎプラスで、ボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん♪玉ねぎとカボチャと豚肉味噌漬け♪発酵食品や緑黄色野菜、そして血液サラサラ玉ねぎ、なんという栄養バランス!バッチリですね*’ω’ノノ゙☆パチパチ

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