「大根」おろしソースのハンバーグ レシピ・作り方
![「大根」おろしソースのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04c1d0d9edae5064b9b9535c1dca1415c798ca17.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。ボールに豚ひき肉、たまご、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょう、パン粉を加え粘りが出るまで捏ねて小判型に成形する
-
2
フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。ハンバーグの種をじっくり焼く。
-
3
大根をすりおろす。
醬油、みりん、酒、酢をボールに入れ混ぜる -
4
焼けたらハンバーグを皿に取る。
残った肉汁にしょうゆ、みりん、酒、酢、大根おろしを加え中火にかけ沸騰直前までまぜて火を止める -
5
取り寄せていたハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)