材料(4人分)
- たけのこ
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- ゆでてアク抜きしたたけのこを食べやすくカットする
-
- 2
-
- 柔らかいので根元まで使います。
-
- 3
- キッチンペーパーで水気を取り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。パン粉を垂らしてすぐに上がってくる位に油が温まったら衣をつけたたけのこを揚げる
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
たけのこを頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません