子ども大好き!ギリシャのハチミツ入りスティクおさつ レシピ・作り方
材料(無限人分)
- さつまいも(日本産)
- 250g
- 水(アク抜き用)
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- バター(フランス産)
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- ハチミツ(ギリシャ)
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを千切りにする
-
- 2
-
- 3ミリ幅位なります
-
- 3
-
- ボールにさつまいもが浸る位の水を入れ、切ったさつまいもを浸してアク抜きする
-
- 4
-
- ラップに包み電子レンジ600wで5分加熱する
-
- 5
-
- ボールに砂糖、ハチミツ、バター、塩を入れ熱々のチンしたさつまいもを加える
-
- 6
-
- ギリシャのメテオラにある修道院で作ったハチミツ。
-
- 7
-
- よく混ぜまぜ皿に盛り付け、白いりごまをパラパラかけます
おいしくなるコツ
さつまいもが熱いうちに味をなじませる
きっかけ
子供のおやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が大好きです