デコポンジャム レシピ・作り方

デコポンジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
デコポンが酸っぱいのでジャムにしました

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 デコポン
    酸っぱいので誰も食べないデコポンでした。
  2. 2 皮を剥きカット
  3. 3 実を取り出す。実は600gありました。砂糖はその1/3にします
  4. 4 鍋に実、砂糖を゙入れ中火にかけ煮る
  5. 5 瓶を熱湯消毒しておく
  6. 6 40分くらいで半量位になりました
  7. 7 瓶に詰める
  8. 8 蓋をします

きっかけ

頂いたデコポンが酸っぱいので誰も食べなくて残っていたのでジャムにしました

おいしくなるコツ

アクは丁寧にすくいます

  • レシピID:1670027722
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デコポン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る