アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、枝豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
簡単ポタージュ。冷製でも温製でも。

材料(2人分)

冷凍枝豆
100g
牛乳
240g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の枝豆を袋の表示通りに電子レンジで解凍しておく。
  2. 2
    1に牛乳と塩を入れて、ミキサーにかける。
  3. 3
    ザルでこす。
  4. 4
    3を温め直して完成。

    そのまま冷蔵庫で冷やして冷製としてもいただけます。

おいしくなるコツ

生クリームやクルトンを浮かべて見た目のクオリティUP。

きっかけ

冷凍庫に眠っていた枝豆を消費したくて。

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
枝豆クリームスープ冷製スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする