アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
にんじんの甘みがおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
薄力粉
50g
片栗粉
30g
少々
1個
大さじ3
大さじ2
タレ
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、小麦粉、片栗粉、塩、卵、水を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を入れ、薄く広げて焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面もこんがりと焼く。
  4. 4
    タレの材料を合わせておく。
  5. 5
    3をカットして皿に盛り付ける。
    タレにつけて召し上がれ。

きっかけ

にんじんを消費したくて。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の韓国料理チヂミ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/02 23:22
美味しくできました!
カズタ
表面がカリッとしてて美味しそうですね。 作ってくださってありがとうございます! レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする