材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 30g
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
- タレ
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れ、小麦粉、片栗粉、塩、卵、水を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、2を入れ、薄く広げて焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面もこんがりと焼く。
-
- 4
- タレの材料を合わせておく。
-
- 5
- 3をカットして皿に盛り付ける。
タレにつけて召し上がれ。