作り方
-
- 1
-
- 鍋に●のだしの材料を合わせ鶏肉を入れ火にかけます
弱めの火加減で7〜8分、だしが半量になる程度に煮詰めます
-
- 2
- 1に玉ねぎ入れだしが絡むようにさらに2〜3分煮ます
-
- 3
- 卵を割りほぐします
混ぜ過ぎず黄身と白身が混ざりきらない程度にほぐすのがとろりとした仕上がりにするコツです
-
- 4
- まず卵の半量を加え鍋をゆすりながら火を通し、半熟になったら残りの卵を入れ蓋をして1分ほど煮て頃合いを見て火から下ろします
-
- 5
-
- 丼にご飯を盛り4を盛ります
お好みでもみのり・青ネギの小口切りをのせて出来上がりです!
きっかけ
鶏肉をまず合わせ出汁で煮込むことで、鶏肉に味がしっかり染みて美味しくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません