材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1/2ヶ
- アンチョビ
- 1枚
- 野菜ジュース
- 250cc
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくのみじん切りを入れて香りを出し、アンチョビも加える。
-
- 2
- にんにくが色づいてきたら、野菜ジュース、水、鶏がらスープの素、オ
イスターソースを加えて煮込む。
-
- 3
-
- 沸いたらパスタを加える。
時々、混ぜながら煮込む
※煮込み時間の目安として表示のゆで時間の倍くらい。
-
- 4
-
- いい感じに煮詰まったら、器に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズ、パセリを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません