材料(10人分)
- 市販あんこ
- 200g
- 黒すりごま
- 70g
- 水
- 50cc
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 市販のあんこ、黒すりごまを゙使います。あんこは味付きをつかいます
-
- 2
-
- あんこ、黒すりごま、砂糖、水を入れミルで2分かくはんする
-
- 3
-
- ごま油を゙加え更に1分する
-
- 4
-
- 滑らかになったら完成
-
- 5
-
- 小分けにして冷凍保存できます。
冷蔵保存で1週間。冷凍保存なら1ヶ月保存できます。
お正月のごま餅にいかがでしょうか
おいしくなるコツ
ごま油を゙加えると照りが出ます
きっかけ
お正月の餅にかけて食べたくて作りました。家族のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません