「納豆」イン!ちくわとコーンの磯辺焼き レシピ・作り方

「納豆」イン!ちくわとコーンの磯辺焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
コーンの甘みと納豆が相性が良いです

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • ひきわり納豆(タレ、カラシ付) 1パック
  • コーン 1/2缶
  • 青のり 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくは半分に切り、さらに縦半分に割る
  2. 2 コーンはざるに上げ水切りをする
  3. 3 ちくわの窪みにひきわり納豆、コーンを入れる。
  4. 4 青のりと片栗粉、水、納豆付属のタレ、カラシを゙混ぜる。
    3を4に転がします
  5. 5 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、ひっくり返しながら焼き目を゙つける

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

納豆は粒、ひきわりどちらでも良い

  • レシピID:1670027429
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る