抹茶の蒸しパン レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
- 1 ケーキ型にクッキングシートを貼る。貼り終わりにサラダ油をのり代わりに少量塗る
-
2
ザラメと水を中火にかけ溶かす。
沸騰させないようにします。 -
3
小麦粉、重曹、抹茶を3回ふるいにかける。
-
4
1が冷めたら卵を割り入れて混ぜ、米酢も加えよく混ぜる
-
5
ふるいにかけた小麦粉、抹茶、重曹を加えさっくり混ぜる
-
6
型に入れ20センチ位上
からストンと落とし生地をならす -
7
蒸器に入れ30分蒸す。
竹串を刺して何もついて来なければ出来上がり -
8
金網に乗せて冷ます
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