「フランス産バター」使用。食パンでおいしいラスク レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 食パン 3枚
- フランス産バター 30g
- 砂糖 適量
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく
- 2 食パン1枚を半分の厚さに切り更に16等分します(1枚から32個取ります)フランス産バターは常温におきバターナイフで塗りやすい硬さにします。
- 3 片面にフランス産バターを塗り砂糖をパラパラ振ります
- 4 オーブンのトレイにクッキングペーパーを敷き2をのせる
- 5 温まったオーブンに入れ20分焼く
-
6
カラカラになったら焼き上がり。
金網に乗せ冷まします
きっかけ
食パンが硬くなってしまったのでラスクにリメイクしました
おいしくなるコツ
しっかり乾燥するまで焼きます。パンの表面を押してみて硬かったらOK
- レシピID:1670027359
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2023/12/23 21:51おいしいです。