「フランス産バター」使用。食パンでおいしいラスク レシピ・作り方

「フランス産バター」使用。食パンでおいしいラスク
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
食べ切れず硬くなった食パンはラスクにしましょう

材料(無限人分)

  • 食パン 3枚
  • フランス産バター 30g
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく
  2. 2 食パン1枚を半分の厚さに切り更に16等分します(1枚から32個取ります)フランス産バターは常温におきバターナイフで塗りやすい硬さにします。
  3. 3 片面にフランス産バターを塗り砂糖をパラパラ振ります
  4. 4 オーブンのトレイにクッキングペーパーを敷き2をのせる
  5. 5 温まったオーブンに入れ20分焼く
  6. 6 カラカラになったら焼き上がり。
    金網に乗せ冷まします

きっかけ

食パンが硬くなってしまったのでラスクにリメイクしました

おいしくなるコツ

しっかり乾燥するまで焼きます。パンの表面を押してみて硬かったらOK

  • レシピID:1670027359
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る