材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 豚バラ
- 100g
- 水
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは5ミリ幅の拍子切りにする。
豚バラは3センチ長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて豚バラを炒め、肉が白っぽくなったらさつまいもを加え2分炒める。
-
- 3
- 水、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、落とし蓋をして弱火で10分煮る
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
冷蔵庫にある物でもう一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません