米粉でクラムチャウダーヽ(´▽`)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフード冷凍
- 100g
- ベーコン
- 40g
- 水
- 400cc
- 油
- 適量
- バター
- 8g
- 米粉
- 15g
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 冷凍シーフードミックスを沸騰したお湯に入れてボイルし、
ザルにあげておく。
-
- 2
-
- 鍋に油を引きベーコンを炒める
1 と水、コンソメを入れて煮る
-
- 3
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- 中火で温めたフライパンにバター引き溶けたら米粉を入れ
ゴムベラで混ぜる
-
- 4
-
- 牛乳を5、6回に分けて入れていくゴムベラで押し潰すように混ぜる
※牛乳を一気に入れるとダマになります!
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- 5
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- ゆるいホワイトソースができたら生クリームを入れ2に混ぜ合わせてとろみがつくまで煮る
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- 6
- 塩胡椒を入れ味を整える
-
- 7
- 器に盛ってパセリを散らして完成
きっかけ
モスバーガーのクラムチャウダーが好きで自分で作ってみました♡
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