アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でクラムチャウダーヽ(´▽`)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mako Yoshida
体がポカポカになるスープです♡

材料(4人分)

シーフード冷凍
100g
ベーコン
40g
400cc
適量
バター
8g
米粉
15g
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスを沸騰したお湯に入れてボイルし、
    ザルにあげておく。
  2. 2
    鍋に油を引きベーコンを炒める
    1 と水、コンソメを入れて煮る
  3. 3
    中火で温めたフライパンにバター引き溶けたら米粉を入れ
    ゴムベラで混ぜる
  4. 4
    牛乳を5、6回に分けて入れていくゴムベラで押し潰すように混ぜる
    ※牛乳を一気に入れるとダマになります!
  5. 5
    ゆるいホワイトソースができたら生クリームを入れ2に混ぜ合わせてとろみがつくまで煮る
  6. 6
    塩胡椒を入れ味を整える
  7. 7
    器に盛ってパセリを散らして完成

きっかけ

モスバーガーのクラムチャウダーが好きで自分で作ってみました♡

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

Mako Yoshida 病院栄養士のひとりご飯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする