簡単!「フランス産バター」入ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![簡単!「フランス産バター」入ヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbf8fc892f91b494af0a5a44c9ee486f3c2c54d1.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- プレーンヨーグルト 400g
- ホットケーキミックス 150g
- フランス産バター 20g
- ブルーベリージャム 大さじ2
作り方
-
1
ホットケーキミックス、砂糖、卵、ブルーベリージャム、プレーンヨーグルトを用意。フランス産バターはレンジで温め溶かす
-
2
卵を割りほぐし砂糖を加えて混ぜたらプレーンヨーグルトを加え更に良く混ぜる。ホットケーキミックスを加えサッと混ぜる。フランス産バターを加える
-
3
炊飯器に2を入れる
-
4
ブルーベリージャムをランダムに置く
(混ぜない) -
5
炊飯器のスイッチをいれ炊飯する。
竹串をさして何もついて来なければ完成。ついてきたら更に20分位炊飯します。 -
6
器に取り出し冷ます。
翌日あたりが美味しいです
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので簡単なケーキを作りました
おいしくなるコツ
焼き立てではなく、冷蔵庫に入れておき翌日食べるとしっとりして美味しいです。
- レシピID:1670027298
- 公開日:2023/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません