簡単!「フランス産バター」入ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

簡単!「フランス産バター」入ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
炊飯器で手間いらす。混ぜるだけのヨーグルトケーキ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、砂糖、卵、ブルーベリージャム、プレーンヨーグルトを用意。フランス産バターはレンジで温め溶かす
  2. 2 卵を割りほぐし砂糖を加えて混ぜたらプレーンヨーグルトを加え更に良く混ぜる。ホットケーキミックスを加えサッと混ぜる。フランス産バターを加える
  3. 3 炊飯器に2を入れる
  4. 4 ブルーベリージャムをランダムに置く
    (混ぜない)
  5. 5 炊飯器のスイッチをいれ炊飯する。
    竹串をさして何もついて来なければ完成。ついてきたら更に20分位炊飯します。
  6. 6 器に取り出し冷ます。
    翌日あたりが美味しいです

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので簡単なケーキを作りました

おいしくなるコツ

焼き立てではなく、冷蔵庫に入れておき翌日食べるとしっとりして美味しいです。

  • レシピID:1670027298
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト炊飯器で作るホットケーキミックス
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る